注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**随风飘落**叶子的博客

每天都做积极向上的太阳······

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上的燕子

文章分类
网易考拉推荐

2012年10月01日  

2012-10-01 12:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是完美女人  

2010-05-30 16:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


 一说到女性的话题,其实男人是最感兴趣的,而完美的女人更是男人心目中的梦想。看到健康区对完美女性的的投票结果,我想不仅女性朋友会感到鄙夷,就是男人看了也会在疑问中表露出轻蔑的神色,如果不是投票者被高烧损伤了神智,那一定是现代化的精密仪器出了程序错乱的问题:排在第一位的MM,居然能做到80条以上,占到了37.25%,作为女性说一句难听的话,这些MM不是智障便是疯子!
  前苏联作家奥斯特洛夫斯基说过:“人的美并非在于外表,衣服和发式,而在于他本身,在于他的内心。”这一论断不仅印证着人文历史,也正好折射出现代人的审美标准,无论是对男人还是对女人。
  这个世界上没有所谓的完美,我们无从考量,也许因为每个人审美的标准也不一样,对完美的审视也会得出不同的结论。尽管男人对他们所钟爱的女人有许多挑剔和奢望,诸如身材、相貌、能力、家世、个性等等,但理智的男人都清楚,要在现实中找一个集各种优点于一身的完美女人,未免有点太过超然和荒唐。自古以来,即使封建帝王的择后、选妃,也流传着“皇后要德,妃子要色”的标准,而对于大多数平民男人梦想中的好妻子,也都以能“出得厅堂、入得厨房”所谓秀外慧中的女子为标准。 
  随着时代的进化,固然人们的追求有了新的境界,男人心目中完美的女性除了外观漂亮,恐怕还是善良贤惠,真诚勤劳,赋予爱心,有独立个性为择偶之最。
  作为现代女性, 我觉得首先要有一种气质,有自己的个性和特点,要充满自信而且要保持高尚的心境,懂得自尊、自爱、自强、自立。在男女平等的今天,女性当该拥有自己的职业或事业,在家里享有一定的地位,还应具备中国传统的那种贤妻良母型的温柔贤淑。说到底,现代女性应该追求一种人格的独立。

虽然作为女性,但我不喜欢强势甚至彪悍的女人。我觉得在家庭、情感、情爱生活中,女性应该学会示弱,适度撒娇,精于厨艺,懂得浪漫,体现出一种小鸟依人,媚态百生、文静柔软的特质;在社会交往中应该表现的落落大方,淳朴自然,给人们一种聪慧优雅的形象;在职场中,则应干练聪慧,优雅得体,成熟稳重,智谋皆具;有能力但不张扬,在文静或豁达中彰显出女人的魅力。

有魅力的的女人往往不是最漂亮的女人,关键是看得舍的那一瞬间,笑容是否优雅,手势是否得体,转身是否潇洒。男人需要关爱和呵护,但任何时候女性都不可丧失自尊,刻意显露矫揉造作的媚态。男人喜欢女人的柔情似水,但最反感放荡轻浮、心态猥琐的女人。男人喜欢有自己的空间,带点幽默气质女人的温柔和善良尽管是蜜糖,但一味的甜腻总有一天会让男人感到反胃。

女人可以付出,女人可以流泪,但坚决不能受伤——这是女人最基本的生存之道。善解人意绝对是一种不可或缺的睿智,出现在女生身上尤其光华夺目。温顺而不盲从,柔和而不狐媚,女人的完美在于彼此的理解与愉悦!

完美本身就是一种不完美,女性朋友是否有同样的感受?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017